新マネージャーミーティング

昨日は 新マネージャーミーティングでした。a0193124_21282680.jpg

私はマネージャー歴二年半ですが
 
まだまだ わからないことだらけです。
一ヶ月に一度 新人のマネージャの
お勉強会を開いてくださいます。

Yマネージャーさんが おいしい和菓子でお抹茶をたててくださいました。


そして お昼は 新商品を使っての 調理の研修です。

昨日は 新商品 赤いせいろ スチームイット
使い 野菜の蒸し煮と肉まんを作りました。a0193124_213849.jpg

もちろん肉まんは皮も具も作ります。
正直なところ 私はスチーマー持っているので
あまり関心なかったのですが
そのまま食卓に食器のように 出せるし 二段いっぺんに
蒸せるという点 お鍋のスチーマーとは 別のものだなと思いました。

このように おうちでランチできたら 楽しいですよ!

これはシリコン製ではなくカチッとしたものです。

使い方は お鍋にお水をいれその上にセットします。
お鍋は浅鍋かフライパンが良いです。

お値段も とっても手ごろなんですよ。

手作りの肉まんは おいしかったです。
お客様にお伝えしようと思います。
a0193124_21365954.jpg


さすがに 大ヒット商品のようで 今は予約販売らしいです。

お早めに!
[PR]
Commented by ine at 2011-01-15 23:04 x
 蒸し物は、油を使わないので体にいいよね・・今夜は、雪が、降って積もっています。今は、湯気のお料理じゃね・・(^^♪
Commented by makuroh at 2011-01-16 14:18
ine さん 広島も今朝はほんの少し雪が積もってました。
蒸し物はおいしい! 手間がかからんしね。ポン酢でいただきました。
 さつまいも キャベツ にんじん かぼちゃ しいたけ 大根を入れました。自然の甘み 最高です。 ineさんちのおいしい手作り野菜ですると なお おいしいでしょう。
by makuroh | 2011-01-15 21:50 | タッパーウェア | Comments(2)

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh