スチームイット

昨日 五日市教室での スピーディチョッパーの話はしましたが

もうひとつ 新商品の スチームイットのご紹介です。

お手入れ簡単な せいろです。 竹せいろに比べすぐ乾きます。


二品同時にむらなく 蒸せますし 食器感覚で食卓に出せますよ。

使い方は26センチくらいのお鍋にお湯をはり セットして蒸気が小さな穴から出てきたら

10分くらいで おいしい蒸し野菜や肉まんが出来ます。

昨日は Mマネージャーさんがなんと3段蒸しをされました。 

それでも しっかり上まで 蒸せていました。

お客様から好評でした。


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考えられて設計されているな と思います。

もう一品 Oマネージャさんが 簡単に圧力で出来る

おぜんざいをご紹介されました。思い立って短時間で出来る

圧力鍋は忙しい方には必需品ですね。時間の節約です。

使い方が こわいとか よく言われますが 

慣れれば簡単です。担当のマネージャーがフォローいたしますよ。

何回でも聞いてくださいね。これはデパートやネット販売ではないサービスです。

便利よく使われている お話を聞くと 私もうれしくなります。




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玄米のピラフはお醤油 塩 ごま油だけで調理してます。

炊き上がった玄米を食べていただきましたが 皆さん おいしい!といっていただきました。

こちらも圧力で炊きました。

二月はセンターのほうで二回〔同じメニューなのでどちらか一回〕 玄米菜食のお料理教室をいたします。


私は玄米 大好きなので 楽しみです。また詳しくはお伝えしたいと思います。
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Commented by おらん子 at 2011-01-27 16:11 x
蒸すことで栄養を損なわないし、結構早く火が通るよね。
普通のアルミ製に比べてどこが違うのでしょうか。
Commented by ine at 2011-01-27 20:21 x
お料理が、ヘルシーで美味しそう。どれも健康的で長寿できそうだね!(^^)! 
「ボキッ!」 ダンナが、左足首を骨折してしもうたわ (ーー;)
Commented by makuroh at 2011-01-27 21:38
おらん子さん 食器感覚でそのまま出せるのが良いです。
下にお皿で受け 出すととっても素敵なんですよ。
チョッパーもスチームイットもお値段お手ごろです。
ちゃんと 効率よく循環するよう 設計されてるわ。
私も まだ手元になく 入荷を待ってるほどの ヒット商品よ。
Commented by makuroh at 2011-01-27 21:45
ineちゃん 最近骨折されたんですか? それはお仕事に行くにもつらいですね。 左なら車には乗られるのかなぁ?早くよくなられると良いですね。 玄米は良いですよ。ineちゃんのとこは玄米の宝庫なんだから 是非食べてみてください。 黒ごま塩があいますよ。
Commented by スーセイフジサン at 2011-01-29 23:28 x
きれいに書かれていますね。色々な情報が満載で楽しいですね。圧力釜をもっているのでもっと使ってみます。刺激されました。
今後も頑張って!
Commented by makuroh at 2011-01-29 23:58
スーセイフジサンさん 今日は久々お会いできて嬉しかったです。こちらのほうこそ刺激されました。圧力鍋 是非使って玄米炊いてみてください。何か良い 体の変化がきっとあると思いますよ。
ありがとうございます。
by makuroh | 2011-01-26 22:10 | タッパーウェア | Comments(6)

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh