2011年 03月 01日
苺大福 作りました。
もうすぐ おひな祭りですね。
苺大福を 作ってみました。
ウェーブ2000とクイックシェークがあれば簡単に 失敗なく出来ますよ。
すべてグラムでなくカップで量っています
白玉粉 180cc
砂糖 ふわっと入れて 120cc キビ砂糖を使いました ちょっと色は悪くなりますが..
水 170cc
あんこ玉10個
苺 中サイズ10個 苺をあんこの座布団に座らせておく。
①白玉粉 砂糖 水をクイックシェークに入れよく混ぜる。〔これで混ぜると均一にだまにならない〕
②①をウエーブ2000にいれ電子レンジに4分かける。
取り出して よく混ぜる。
③またレンジで1分半かける。
④片栗粉をバットにひき 出来たお餅を流し
10等分する。
⑤苺とあんに上からお餅で包む。
家で作ればこだわった材料で出来て おいしいですよ。
とっても簡単なので 是非ひな祭りに作ってみて下さい。
苺大福を 作ってみました。
ウェーブ2000とクイックシェークがあれば簡単に 失敗なく出来ますよ。
すべてグラムでなくカップで量っています
白玉粉 180cc
砂糖 ふわっと入れて 120cc キビ砂糖を使いました ちょっと色は悪くなりますが..
水 170cc
あんこ玉10個
苺 中サイズ10個 苺をあんこの座布団に座らせておく。
①白玉粉 砂糖 水をクイックシェークに入れよく混ぜる。〔これで混ぜると均一にだまにならない〕
②①をウエーブ2000にいれ電子レンジに4分かける。
取り出して よく混ぜる。
③またレンジで1分半かける。
④片栗粉をバットにひき 出来たお餅を流し
10等分する。
⑤苺とあんに上からお餅で包む。
家で作ればこだわった材料で出来て おいしいですよ。
とっても簡単なので 是非ひな祭りに作ってみて下さい。
by makuroh
| 2011-03-01 01:35
| タッパーウェア