2011年 04月 01日
水無しカレー いきいき酵素くんでお餅を
昨日は クッキングの日でした。
まずは 圧力鍋で 水無しカレーを作りました。
今出始めている 新玉葱をたくさんいれるので まったく水を入れなくても
美味しいカレーが出来ます。
今日のルーは辛口 中辛 半分入れたのですが
すごーく甘かったです。
これが 自然の 甘みなんですね。
マクロビのお料理でも 砂糖を使わないので
玉葱で甘みをつけますが どれだけ甘みを出す事が出来るか これでわかります。
それから いきいき酵素くんで お餅を作りました。
圧力でもち米を 炊き。〔加圧3分です〕
それに すいおう青汁の粉末をを入れました。〔よもぎでも〕
いきいき酵素くんに かけると 出て来る 出て来る
でてきたお餅に餡を入れて包みます。
あっという間に 美味しいお餅ができました。
アタッチメントを変えると ジュースもできます。
写真を撮り忘れましたが あと にんじん 玉葱をチョッパーにかけ
クイックシェークでドレッシングを作り サラダをいただきました。
圧力鍋は 使い慣れると 時間の節約にもなり 良いですよ。
使い方も 覚えられるまで フォローいたします。
まずは 圧力鍋で 水無しカレーを作りました。
今出始めている 新玉葱をたくさんいれるので まったく水を入れなくても
美味しいカレーが出来ます。
今日のルーは辛口 中辛 半分入れたのですが
すごーく甘かったです。
これが 自然の 甘みなんですね。
マクロビのお料理でも 砂糖を使わないので
玉葱で甘みをつけますが どれだけ甘みを出す事が出来るか これでわかります。
それから いきいき酵素くんで お餅を作りました。
圧力でもち米を 炊き。〔加圧3分です〕
それに すいおう青汁の粉末をを入れました。〔よもぎでも〕
いきいき酵素くんに かけると 出て来る 出て来る
でてきたお餅に餡を入れて包みます。
あっという間に 美味しいお餅ができました。
アタッチメントを変えると ジュースもできます。
写真を撮り忘れましたが あと にんじん 玉葱をチョッパーにかけ
クイックシェークでドレッシングを作り サラダをいただきました。
圧力鍋は 使い慣れると 時間の節約にもなり 良いですよ。
使い方も 覚えられるまで フォローいたします。
by makuroh
| 2011-04-01 10:22
| タッパーウェア