水無しカレー いきいき酵素くんでお餅を

昨日は クッキングの日でした。

まずは 圧力鍋で 水無しカレーを作りました。

今出始めている 新玉葱をたくさんいれるので まったく水を入れなくても

美味しいカレーが出来ます。

今日のルーは辛口 中辛 半分入れたのですが 

すごーく甘かったです。
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これが 自然の 甘みなんですね。

マクロビのお料理でも 砂糖を使わないので

玉葱で甘みをつけますが どれだけ甘みを出す事が出来るか これでわかります。

それから いきいき酵素くんで お餅を作りました。

圧力でもち米を 炊き。〔加圧3分です〕

それに すいおう青汁の粉末をを入れました。〔よもぎでも〕

いきいき酵素くんに かけると  出て来る 出て来る  

 
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でてきたお餅に餡を入れて包みます。

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あっという間に 美味しいお餅ができました。

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アタッチメントを変えると  ジュースもできます。


写真を撮り忘れましたが あと にんじん 玉葱をチョッパーにかけ

クイックシェークでドレッシングを作り サラダをいただきました。

圧力鍋は 使い慣れると 時間の節約にもなり 良いですよ。

使い方も 覚えられるまで フォローいたします。
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by makuroh | 2011-04-01 10:22 | タッパーウェア | Comments(0)

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