2011年 04月 23日
初めての方のマクロビオティック教室 4月 一回目
今日は タッパーウェアの廿日市のセンターにて
初めての方のマクロビオティック教室 4月 一回目をいたしました。
今日のメニューは
白味噌のミネストローゼ
ワカメと青菜のサラダ 豆腐のドレッシング
雑穀のコロッケ
小豆入り玄米ご飯
糠漬け
タンポポコーヒー です。
今日も たくさんの方にご参加いただきました。
ミネストローゼの白味噌も センターで 作った手作りです。
雑穀のコロッケは 皆さんからとても 好評でした。
キビと ひえと 粟を使いました。
私は 家で この 雑穀3兄弟を
輪ゴムで袋をくくるではなく スレンダーに入れておきます。
スレンダーは 液体だけでなく いろんな使い方が 出来るのですよ。
次回使うとき とても 気持ちよく使えます。
今 旬ののわかめも たっぷりと 豆腐ドレッシングなら
たくさん 食べれます。
二回目は 来週月曜日に 同じメニューで行います。
そして これは マクロビオティックのお料理ではないですが..
DBが ウオックという 中華なべで
びっくり 蒸しパンを作って下さいました。
すごーくふくらんで びっくりです。
タンポポコーヒーといただきました。
タンポポコーヒーは
とても 香ばしいにおいがし 利尿作用 女性の冷え ほか
いろんな 効能があるようですよ。
程よい 苦味が美味しいです。
初めての方のマクロビオティック教室 4月 一回目をいたしました。
今日のメニューは
白味噌のミネストローゼ
ワカメと青菜のサラダ 豆腐のドレッシング
雑穀のコロッケ
小豆入り玄米ご飯
糠漬け
タンポポコーヒー です。
今日も たくさんの方にご参加いただきました。
ミネストローゼの白味噌も センターで 作った手作りです。
雑穀のコロッケは 皆さんからとても 好評でした。
キビと ひえと 粟を使いました。
私は 家で この 雑穀3兄弟を
輪ゴムで袋をくくるではなく スレンダーに入れておきます。
スレンダーは 液体だけでなく いろんな使い方が 出来るのですよ。
次回使うとき とても 気持ちよく使えます。
今 旬ののわかめも たっぷりと 豆腐ドレッシングなら
たくさん 食べれます。
二回目は 来週月曜日に 同じメニューで行います。
そして これは マクロビオティックのお料理ではないですが..
DBが ウオックという 中華なべで
びっくり 蒸しパンを作って下さいました。
すごーくふくらんで びっくりです。
タンポポコーヒーといただきました。
タンポポコーヒーは
とても 香ばしいにおいがし 利尿作用 女性の冷え ほか
いろんな 効能があるようですよ。
程よい 苦味が美味しいです。
by makuroh
| 2011-04-23 16:49
| タッパーウェア