2011年 04月 24日
玄米を 入れ込んで (*^m^*)
晩御飯は ピーマンの 肉詰めです。
と言っても この中には 玄米ご飯を 入れています。(*^m^*)
お肉を使うので マクロビのお料理ではないですが
作り方は
合いびき肉と 玉葱を 塩コショウでいためて
その中に 炊き上がった玄米ご飯 〔少しつぶして〕を入れ ジャガイモをゆでたものも
つぶして入れます。 少し一緒にいためます。
ピーマンの中に 片栗粉をまぶしておき 詰めて 200度のオーブンで
焼きます。上にはケチャップをかけます。
子供たちも 美味しいねぇ と食べてくれました。
気づかず 食べてもらって 大成功です。
本当は 玄米が 入っているよ と いいたいですが...
秘密にしておきましょう。
そして もう一品
初物の 筍をいただきましたので
たけのこご飯にしました。
たけのこは 茹でて くださいました。
生でいただくのも嬉しいですが
茹でてくださるのは
なお 嬉しいです。
と言っても この中には 玄米ご飯を 入れています。(*^m^*)
お肉を使うので マクロビのお料理ではないですが
作り方は
合いびき肉と 玉葱を 塩コショウでいためて
その中に 炊き上がった玄米ご飯 〔少しつぶして〕を入れ ジャガイモをゆでたものも
つぶして入れます。 少し一緒にいためます。
ピーマンの中に 片栗粉をまぶしておき 詰めて 200度のオーブンで
焼きます。上にはケチャップをかけます。
子供たちも 美味しいねぇ と食べてくれました。
気づかず 食べてもらって 大成功です。
本当は 玄米が 入っているよ と いいたいですが...
秘密にしておきましょう。
そして もう一品
初物の 筍をいただきましたので
たけのこご飯にしました。
たけのこは 茹でて くださいました。
生でいただくのも嬉しいですが
茹でてくださるのは
なお 嬉しいです。
by makuroh
| 2011-04-24 23:26
| 料理