玄米のお料理教室 6月

今日は 玄米のお料理教室 6月の一回目でした。

メニューは

玄米細まき

マクロビ流脂肪燃焼スープ

おからコロッケ

ひじきの白和え

タンポポコーヒー    でした。

左上の黒いのは 出し昆布を せんべいにしたものです。

キャベツは さっと湯をかけ 梅酢をまぶしています。

a0193124_1826546.jpg

 
今日は デジカメを忘れてしまい アー( ̄Д ̄;) と思っていたら

教室に来てくださったEさんがメールで送ってくださいました。

ありがとうございますEさん。

今日は 初参加で3人の お子さんと 参加していただいた方もいらっしゃいました。

お子様連れでも 大丈夫ですよ。

この同じメニュの

6月の2回目 20日は な なんと 先輩 マネージャさん 本社の部長さんが

こられるとのこと ∑(; ̄□ ̄A アセアセ 緊張します。

2月から始まり7月で いよいよ第6回 とりあえず このマクロビ教室 最後です。

また日程が 決まりましたら お知らせいたしますね。

途中参加でも 大丈夫ですよ。

1000円で タッパーウェアの お土産つきです。

お問い合わせは


makuroh@excite.co.jp まで。




 
[PR]
Commented by ioyuzusion at 2011-06-11 19:13
はじめまして。
マクロビ教室は、どこでされてますか?
呉から途中参加で子連れ。。。
大丈夫でしょうか?
Commented by makuroh at 2011-06-11 19:33
はじめまして コメントありがとうございます。
場所は〒738-0025
広島県廿日市市平良1丁目14-6 森脇ハイツI-1F

電話番号:0829-32-6211  廿日市駅の近くです。

タッパーウェアのセンターであります。
もちろん 子連れでも 大丈夫です。
参加型ですが 子供さんを抱っこしてみていただいても
大丈夫です。 是非参加お待ちしています。



Commented by ならのさくらです☆ at 2011-06-12 18:44 x
美味しそうな献立ですね。細巻の具はなんですか?きゅうりと梅ですか?キャベツに湯をかけて食べると柔らくなり沢山食べれそうですね。一度試してみますね。
20日も頑張ってね♪
Commented by ine at 2011-06-12 20:29 x
お久しぶり~いつも美味しそうで健康に良いお料理でブログを見るだけで健康になりそうよ・・
Commented by makuroh at 2011-06-12 22:02
ならのさくらちゃん 細まきの具はきゅうり 梅 それと青しそです。酢は使わず 梅干の汁〔赤梅酢〕を使います。キャベツにもまぶしたし マクロビでは赤梅酢を調味料としてよく使います。
ありがとう! 頑張るよ。
Commented by makuroh at 2011-06-12 22:06
ine ちゃん お久しぶりです。近かったら ほんとに参加していただきたいわぁ。 今年も 合唱コンクールで会えるかな?
楽しみにしていますよ。 
by makuroh | 2011-06-11 18:58 | タッパーウェア | Comments(6)

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh