梅酒 玄米焼酎で漬けました。

ちょっと今年は 遅くなりましたが

やっと 梅酒をつけました。

私は ホワイトリカーでなく

玄米焼酎で漬けています。

お砂糖も ちょっとこだわります。

a0193124_10454522.jpg


毎年 出来上がるのが 楽しみです。



そして 冬に仕込んだ お味噌が

a0193124_10473117.jpg


ぼちぽち 食べれそうです。

カビがはえることもなく いい感じに仕上がりました。

マキシクイーンで漬けると 重石もなくできます。

梅漬け 梅酒 お味噌にと 

我が家では なくてはならないものです。

お問い合わせは カタログのご請求は  →makuroh@excite.co.jp  までお願いいたします。
 
[PR]
Commented by おらん子 at 2011-07-06 09:58 x
あの横川のやお店の焼酎?うちは去年プランデーでつけました。
けっこういけました(*´∇`*)
いいなあ、梅干し・味噌・梅酒我が家だって年中ほしい
少しずつ、少しずつ目指していきます。手作りライフ。
Commented by makuroh at 2011-07-06 14:36
おらん子さん そうです。 あのお店でしか 手に入らないので
頼んでいました。 おらん子さんも挑戦してみて下さい。
おらん子さんちは 梅酒作ってもすぐなくなりそうね。
by makuroh | 2011-07-04 10:53 | タッパーウェア | Comments(2)

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh