アセンブリー さつまいものサラダ

昨日は イタリア帰国後の アセンブリーでした。
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私は 旅行には参加していませんが 

帰られた ばかりなのに

他 マネージャーさん たち すごい パワーです。

基本デモンストレーション

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 商品説明

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この道 何十年の 先輩マネージャーさんは ほんとすごいです。


私は お料理担当 せっかく さつまいもの サラダを作ったのに...

写真を とっていない...

なので ざっと レシピを書いておきます。

マヨネーズなど 使いませんよ。

簡単なので 作ってみて下さい。

まず さつまいもを皮付のまま小さく さいころに切って スチームイットで7分蒸す。

〔茹でずに蒸すのがポイント 切ったとき アルカリ水に少し浸しておく〕



レインボークッカーのお鍋で下から 玉葱  人参 上に塩を振り 蒸し煮。



ボールに この蒸し煮した野菜 さつまいも レーズン 塩 こしょう 少々

そして 梅酢を少し入れあえる。

熱々も 美味しいですが 冷蔵庫で 冷たくして食べるのが 私は好きです。


以上です 。 ストックおかずに なりますよ。

さつまいものおいしい季節ですね。

梅酢は梅干の漬けている汁です。

私は この梅酢をよく料理に使います。
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Commented by ine at 2011-10-19 11:10 x
みなさんお元気でパワーあふれていらっしゃいますね お百姓のお年寄りもお元気なのだけれど・・私は、バテバテでふせっておりました。肥満は、いけません。マクロちゃんブログからもエネルギービームをビンビンいただいていますよ。 
Commented by ならのさくらです☆ at 2011-10-19 22:43 x
サツマイモのサラダの写真残念です。でもレシピを記載して頂いたので、私も作ってみますね。ポイントは梅酢なのですね。もしなかったら梅酒か梅を直接いれてもいい?
Commented by makuroh at 2011-10-21 18:07
ine ちゃん  ほんと 皆さんお元気で パワーをもらっています。
年齢的に この山をこすと また元気になるみたい。
お互いぼちぼち やりましょう。
Commented by makuroh at 2011-10-21 18:10
ならのさくらちゃん なかったら梅酢って言う調味料が売ってるんよ。ビンに入っています。
自然食のお店なら あると思いますよ。
白梅酢と赤梅酢があり これで使ったのは 赤梅酢です。
お店で今度見てみて。
by makuroh | 2011-10-19 00:28 | タッパーウェア | Comments(4)

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