2011年 10月 19日
アセンブリー さつまいものサラダ
昨日は イタリア帰国後の アセンブリーでした。
私は 旅行には参加していませんが
帰られた ばかりなのに
他 マネージャーさん たち すごい パワーです。
基本デモンストレーション
商品説明
この道 何十年の 先輩マネージャーさんは ほんとすごいです。
私は お料理担当 せっかく さつまいもの サラダを作ったのに...
写真を とっていない...
なので ざっと レシピを書いておきます。
マヨネーズなど 使いませんよ。
簡単なので 作ってみて下さい。
まず さつまいもを皮付のまま小さく さいころに切って スチームイットで7分蒸す。
〔茹でずに蒸すのがポイント 切ったとき アルカリ水に少し浸しておく〕
レインボークッカーのお鍋で下から 玉葱 人参 上に塩を振り 蒸し煮。
ボールに この蒸し煮した野菜 さつまいも レーズン 塩 こしょう 少々
そして 梅酢を少し入れあえる。
熱々も 美味しいですが 冷蔵庫で 冷たくして食べるのが 私は好きです。
以上です 。 ストックおかずに なりますよ。
さつまいものおいしい季節ですね。
梅酢は梅干の漬けている汁です。
私は この梅酢をよく料理に使います。
私は 旅行には参加していませんが
帰られた ばかりなのに
他 マネージャーさん たち すごい パワーです。
基本デモンストレーション
商品説明
この道 何十年の 先輩マネージャーさんは ほんとすごいです。
私は お料理担当 せっかく さつまいもの サラダを作ったのに...
写真を とっていない...
なので ざっと レシピを書いておきます。
マヨネーズなど 使いませんよ。
簡単なので 作ってみて下さい。
まず さつまいもを皮付のまま小さく さいころに切って スチームイットで7分蒸す。
〔茹でずに蒸すのがポイント 切ったとき アルカリ水に少し浸しておく〕
レインボークッカーのお鍋で下から 玉葱 人参 上に塩を振り 蒸し煮。
ボールに この蒸し煮した野菜 さつまいも レーズン 塩 こしょう 少々
そして 梅酢を少し入れあえる。
熱々も 美味しいですが 冷蔵庫で 冷たくして食べるのが 私は好きです。
以上です 。 ストックおかずに なりますよ。
さつまいものおいしい季節ですね。
梅酢は梅干の漬けている汁です。
私は この梅酢をよく料理に使います。
by makuroh
| 2011-10-19 00:28
| タッパーウェア