人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アセンブリー さつまいものサラダ

昨日は イタリア帰国後の アセンブリーでした。
アセンブリー さつまいものサラダ_a0193124_014832.jpg


私は 旅行には参加していませんが 

帰られた ばかりなのに

他 マネージャーさん たち すごい パワーです。

基本デモンストレーション

アセンブリー さつまいものサラダ_a0193124_025364.jpg

 商品説明

アセンブリー さつまいものサラダ_a0193124_032780.jpg


この道 何十年の 先輩マネージャーさんは ほんとすごいです。


私は お料理担当 せっかく さつまいもの サラダを作ったのに...

写真を とっていない...

なので ざっと レシピを書いておきます。

マヨネーズなど 使いませんよ。

簡単なので 作ってみて下さい。

まず さつまいもを皮付のまま小さく さいころに切って スチームイットで7分蒸す。

〔茹でずに蒸すのがポイント 切ったとき アルカリ水に少し浸しておく〕



レインボークッカーのお鍋で下から 玉葱  人参 上に塩を振り 蒸し煮。



ボールに この蒸し煮した野菜 さつまいも レーズン 塩 こしょう 少々

そして 梅酢を少し入れあえる。

熱々も 美味しいですが 冷蔵庫で 冷たくして食べるのが 私は好きです。


以上です 。 ストックおかずに なりますよ。

さつまいものおいしい季節ですね。

梅酢は梅干の漬けている汁です。

私は この梅酢をよく料理に使います。
by makuroh | 2011-10-19 00:28 | タッパーウェア

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh