20日は塩麹フェアー   

2月20日(月) 廿日市商工保健会館 にて

あゆみホームパーティーズ主催のイベントで

塩麹を作ったお料理のイベントがあります。

今話題の塩麹。

お魚 お肉にまぶしてしばらく置き 焼くととっても美味しくて私もはまっています。

意外な 使い方のご紹介もあります。

どなたでもご参加できます。

時間は10時からお昼までです。



そして 塩麹も手作りできます

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こちらは 作ったばかりで 紅麹塩を使ってるので ほんのりピンク色です。


毎日一回かき混ぜて2週間で出来上がりです。

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出来上がった 塩麹を 豚の薄切りにまぶし下に白菜を置いて

スチームイットで蒸します。出来上がる直前に水菜を入れます〔左〕

もう一段は 野菜を蒸しました。〔右〕


こちらのスチームイット 定価3000円ですが 

我が家では 蒸しパン ジャガイモ さつまいもを蒸したりと

大活躍です。

スピーディーチョッパーと並び 人気の商品なんですよ。

色が 赤なので食卓も 明るくなります。


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by makuroh | 2012-02-08 22:22 | タッパーウェア | Comments(0)

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