2012年 07月 16日
梅干し ゆかり作り
先日R食材さんで買った 赤しそを あく抜きして
梅の下漬けしていたものに 入れました。
こちらは ちょっと 早く漬けていた 小梅です。
もう しっかり 色がついています。
昨年漬けた 梅干のしそを 干して
シェフプロで砕いて ゆかりを作ります。〔もう少し干します〕
プラス 白ごまを入れると 美味しいです。
タッパーファンの方なら この容器見たことがあると思われるでしょう。
これは 以前発売になっていた サラダスピナーのコランダーと
ジャイアントという容器のハンドルを組み合わせています。
食品を干すのに 重宝しています。〔偶然組み合わせたら ちょうど良い大きさでした〕
今回私は 梅干しをMMスクエアという容器に漬けました。
漬ける量によって 他に マキシクイーンデコレーター
マキシデコレーター
ジャイアント など 容器がございます。
梅干も お味噌も このタイプが 良いですよ。
この容器の 良いところは 味噌なども 匂いが 部屋に充満しない
落として 割れる心配がない 。
衛生的で ごみなどが入らない。
重石がいらない
収納に便利 など など 失敗なく お味噌 梅干が出来ると思います。
新しい カタログ 商品 お料理教室 イベントについては
こちらまで→makuroh@excite.co.jp
梅の下漬けしていたものに 入れました。
こちらは ちょっと 早く漬けていた 小梅です。
もう しっかり 色がついています。
昨年漬けた 梅干のしそを 干して
シェフプロで砕いて ゆかりを作ります。〔もう少し干します〕
プラス 白ごまを入れると 美味しいです。
タッパーファンの方なら この容器見たことがあると思われるでしょう。
これは 以前発売になっていた サラダスピナーのコランダーと
ジャイアントという容器のハンドルを組み合わせています。
食品を干すのに 重宝しています。〔偶然組み合わせたら ちょうど良い大きさでした〕
今回私は 梅干しをMMスクエアという容器に漬けました。
漬ける量によって 他に マキシクイーンデコレーター
マキシデコレーター
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梅干も お味噌も このタイプが 良いですよ。
この容器の 良いところは 味噌なども 匂いが 部屋に充満しない
落として 割れる心配がない 。
衛生的で ごみなどが入らない。
重石がいらない
収納に便利 など など 失敗なく お味噌 梅干が出来ると思います。
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by makuroh
| 2012-07-16 14:59
| タッパーウェア