玄米のお料理教室

木曜日は センターにて

久々の 玄米のお料理教室をいたしました。
a0193124_132218.jpg


子供さん連れの方もいらっしゃるということで

かぼちゃや さつまいもを使ったメニューにしました。

さつまいもは、陰性の食べ物なので

極端な とり過ぎはよくないらしいですが

今から お芋ほりに行ったり いただいたりする機会が多いと思います。

旬の食材なので 取り入れてみました。

陽性な 子供は 大好きな野菜ですよね。

調味料は 赤梅酢のみ 蒸し煮した 玉葱 人参を加えて レーズンを入れて 

さつまいもサラダの出来上がりです。

味噌汁は 昨日からつけていた 昆布と椎茸のだしが しっかり出ていました。

玉葱も いためて 甘みを出して いつもとは違う 味が出ていたようです。

参加者の方から 美味しい! 幸せ! という 声を聞くと 私もうれしくなります。
a0193124_142385.jpg


気軽に チャレンジできる 玄米のお料理が ひろまったらな って思います。

車麩のフライは 今月も出ている  ウォックで 揚げていただきました。
a0193124_1357100.jpg


かぼちゃのお粥は 圧力鍋を使い 作りました。
商品 お料理教室 イベントについては

こちらまで→makuroh@excite.co.jp  

広島ブログに入ってます。

はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです


広島ブログ

読んでいただいて ありがとうございます。
[PR]
by makuroh | 2012-10-06 01:15 | タッパーウェア | Comments(0)

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh