2013年 01月 15日
バレンタインのヘルシーケーキ
今月 お買い得な ココットで ココアのケーキを作りました。
ココットは 茶碗蒸しに ケーキに グラタンにと
いろいろ使えます。
私はよく ケーキ型として 使います。
4つを積み重ねると こんな感じになります。
上から見ると こんな感じ
ふたも きちんと 倒れず 重ねて収納できます。
軽くて 傷もつきにくいです。
グットデザイン賞を受賞した製品ですよ。
今回の ケーキは シェフプロというプロセッサーを使いました。
材料は 米粉 ココア おから アガベシロップなどを入れています。
お砂糖は0グラムです。
中には ラム酒につけた レーズンを入れています。
もっちりとした濃厚で ガトーショコラのような ケーキで
来月の バレンタインにも このケーキを作ろうかな と思います。
おからは どこにいったん? という感じです。
ココットに2つ出来ました。
ひとつを4つに切ると1人分として丁度良いでしょうか。
大きさは 大 小 二種類ありますが
このケーキは 小で作りました。
プレゼントに 持って行くには 丁度良い大きさです。
こちらの商品や 新しい カタログ その他商品 お料理教室 イベントについては
こちらまで→makuroh@excite.co.jp
広島ブログに入ってます。
はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです
↓
読んでいただいて ありがとうございます。
ココットは 茶碗蒸しに ケーキに グラタンにと
いろいろ使えます。
私はよく ケーキ型として 使います。
4つを積み重ねると こんな感じになります。
上から見ると こんな感じ
ふたも きちんと 倒れず 重ねて収納できます。
軽くて 傷もつきにくいです。
グットデザイン賞を受賞した製品ですよ。
今回の ケーキは シェフプロというプロセッサーを使いました。
材料は 米粉 ココア おから アガベシロップなどを入れています。
お砂糖は0グラムです。
中には ラム酒につけた レーズンを入れています。
もっちりとした濃厚で ガトーショコラのような ケーキで
来月の バレンタインにも このケーキを作ろうかな と思います。
おからは どこにいったん? という感じです。
ココットに2つ出来ました。
ひとつを4つに切ると1人分として丁度良いでしょうか。
大きさは 大 小 二種類ありますが
このケーキは 小で作りました。
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by makuroh
| 2013-01-15 10:14
| タッパーウェア