2013年 02月 18日
マクロビスイーツ かぼちゃのマフィン むすひクラッカー
久々に マクロビスイーツを作りました。
アドバンステキストの かぼちゃのマフィンの復習です。
今はありませんが シリコンの型はとっても便利です。
材料のオレンジの汁は 庭に出来た きよみ を使い
メープルシロップはアガベシロップにかえて作ってみました。
中にはかぼちゃが入っています。
もう一品 先日 ゲットした 寺田本家さんの むすひというお酒の酒かすで
酒かすクラッカーを作りました。
こちらのへらで スティック状にしました。
材料は 地粉 塩 水 ごま油 そして むすひの酒かすと シンプルな材料です。
こちらのクラッカーはチーズも入っていないのに チーズっぽい味がするんですよ。
タッパーウェアの商品や ふたのとりかえ
新しい カタログ その他商品 お料理教室 イベントについても
こちらまで→makuroh@excite.co.jp
広島ブログに入ってます。
はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです
↓
読んでいただいて ありがとうございます。
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by makuroh
| 2013-02-18 18:30
| 料理