味噌作り 大豆のお料理

先週も お味噌作りに 我が家のほうへ来ていただきました。

時間は 片付けこみで二時間以内で すべて終わりますよ。

いつも お味噌作りのとき 私は 煮た大豆を少量お持ち帰りすることを

おすすめしています。

ほんのお玉一杯の 大豆を ちょっと よけておいて

何かの料理に 使ってもらいたいな と 思います。

今回は お砂糖 みりんも使わない 大豆入りひじき煮を作って帰られました。

a0193124_1425113.jpg


これが一品あると 2-3日 いろんな料理に 変身出来てとっても便利です。

大豆と セロリの葉っぱの かき揚げも とても美味しいですよ。



今日は とっても とっても お世話になった方々へ

クッキーを作りました。

むすひクラッカーとソルティチョコナッツです。

a0193124_14283647.jpg



今から ラッピングして持って行きます。

喜んでもらえたら うれしいです。

タッパーウェアの商品や  ふたのとりかえ 

新しい カタログ その他商品  お料理教室 イベントについても

こちらまで→makuroh@excite.co.jp  









広島ブログに入ってます。

はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです

広島ブログ

読んでいただいて ありがとうございます。
[PR]
by makuroh | 2013-03-05 14:34 | タッパーウェア | Comments(0)

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh