玄米のワンプレートランチ

a0193124_1611681.jpg




玄米のワンプレートランチをつくりました。

今の季節 春ということと

お友達が来られたとき 出してあげたい メニューをイメージして考えてみました。

18名でのお料理会となりました。

今日は 二十歳前のお嬢さんから 70歳代の方までと 幅広い年齢層の方に 来ていただきました。

春キャベツの玄米の押し寿司は とっても美味しく食べやすいといっていただけました。


コロッケは ひえと 人参をたくさん使ったコロッケです。

このコロッケは うちでも大好評で たくさん作って お弁当のおかずにしています。

パセリをくっつけて 人参風に 形も整えてみました。


クレープは 全粒粉 地粉 豆乳 を使いました。

前回言っていた 中のクリームは お豆腐 アガベシロップ 白味噌 レモン汁で仕上げました。

生クリーム風なのですが あっさりしてみなさん気に入って下さいました。


お汁は 旬のたけのこ わかめ 人参 椎茸を入れてます。


説明不足な点が多々あったこと お許しください。


 きていただき ありがとうございました。


また 興味あられる方がいらっしゃいましたら 

こちらのほうまで お問い合わせくださいね。

 →makuroh@excite.co.jp  
広島ブログに入ってます。

はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです

広島ブログ

読んでいただいて ありがとうございます。
[PR]
by makuroh | 2013-04-11 16:22 | タッパーウェア | Comments(0)

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh