麺も具もいっぺんに入れるスパゲティ- チヌ 大豆のメンチカツ

11日火曜日十時より

廿日市商工保健会館にて タッパーウェアフードフェア とお鍋のデモンストレーションをいたします。

a0193124_22343839.png


上のスパゲティーは別茹でせずに いきなり 具も何もかも入れて作っていきます。

夏野菜をたくさん取れるメニューです。

火曜日は こちらを見ていただきます。

他にもまだまだお料理があるので お楽しみに!少しですが試食もしていただけます。


左は最近作った 大豆とキャベツのメンチカツ

このお鍋は ふたをしててんぷらをいたします。

右は ご近所さんでいただいた大きなチヌですが

内臓 うろこをとり 下に昆布をひいてそのままの姿で ウオックという鍋で蒸しました。〔すのこを敷きます〕

大きいのでとっても便利です。

冬は おでんやお鍋で。 牡蠣をすのこで 蒸すのも 美味しいですよ。

いろんな使い方が出来るお鍋です。


火曜日参加してみたい方はこちらまでメールいただけたらと思います。

 →makuroh@excite.co.jp  
広島ブログに入ってます。

はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです

広島ブログ

読んでいただいて ありがとうございます。
[PR]
by makuroh | 2013-06-08 23:00 | タッパーウェア | Comments(0)

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh