明日は おひなまつり  3月のクッキング

a0193124_21524013.jpg

明日はおひな祭りですね。

先週木曜日は お雛様のお寿司を みんなで作りました。

菱餅も手作りです。 鳥の手羽元の煮物 お吸い物 押し寿司 キャラメルスコーンも見ていただきました。


a0193124_2152639.jpg






土曜日はお味噌作りでした。
a0193124_21575694.jpg


白味噌を作る方 合わせ味噌 麦味噌 米味噌 倍麹 普通の配合  

お好みに合わせて 材料を用意いたします。

味噌容器をご購入の方には 無料にて講習いたしますよ。



3月の お料理は 

6日 ひじきご飯 草団子

13日 おからクッキング

20日 とんぺい焼き チヂミ

27日 春の香りの山椒味噌

そして 22日 土曜もありますが メニューは未定です。こちらは廿日市のセンターで



岩国 岩国周東 伴 府中 祇園 八本松でも やっていますよ。


どなたでも参加していただける タッパーウェアの調理器具を使ったお料理教室です。

参加費は500円です。

購入しなくてはいけないことはありませんので是非お気軽にお越しください。



カタログ お料理教室のお問い合わせは

こちらまで

→makuroh@excite.co.jp  
広島ブログに入ってます。

はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです

広島ブログ

読んでいただいて ありがとうございます。
[PR]
Commented by machi at 2014-03-05 21:06 x
お雛様、美味しそうに出来ていますね~^^;)
食べるのがかわいそうな気も。。。
Commented by makuroh at 2014-03-06 21:14
machi さん ありがとうございます。
誰が食べたんでしょう?!
いつの間にか なくなっていたような....

by makuroh | 2014-03-02 22:18 | タッパーウェア | Comments(2)

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh