2013年 01月 31日 ( 1 )

節分前なので ディーラーさんのリクエストにより

自宅巻き寿司教室をしました。

a0193124_22442293.jpg


六人の参加で まったく 初めての方は二人でしたが

コツをつかまれたようです。

a0193124_225648100.jpg


今日の寿司酢は 甜菜糖など 白砂糖は 使わない配合にしました。

a0193124_22491840.jpg


ウオックを使っての きのこの塩麹みぞれ鍋も やってみました。


a0193124_22562122.jpg
今日は せりがなかったので 豆苗を使ってます。 

焼きむすびのかわりに 昨日作った 玄米もちを焼いて入れてみましたが

なかなか グッドでした。

今月お買い得な ココットという 容器を使って

りんご丸々1個 そのすがたで入っている 紅茶入りのケーキも作って召し上がっていただきました。

a0193124_2363935.jpg

ケーキ型にもなり 容器にもなるので 我が家では とてもよく使います。



お味噌作り教室もやっています。

材料 容器も 手配いたします。 とっても簡単に作れるので よかったら参加してみてくださいね。



こちらの商品や 新しい カタログ その他商品  お料理教室 イベントについては

こちらまで→makuroh@excite.co.jp  









広島ブログに入ってます。

はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです

広島ブログ

読んでいただいて ありがとうございます。
[PR]
by makuroh | 2013-01-31 23:11 | タッパーウェア | Comments(0)

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh