2013年 02月 18日 ( 1 )

久々に マクロビスイーツを作りました。

アドバンステキストの かぼちゃのマフィンの復習です。

a0193124_17581712.jpg

今はありませんが シリコンの型はとっても便利です。


材料のオレンジの汁は 庭に出来た きよみ を使い

メープルシロップはアガベシロップにかえて作ってみました。

a0193124_17584345.jpg

中にはかぼちゃが入っています。

a0193124_1759783.jpg




もう一品 先日 ゲットした 寺田本家さんの むすひというお酒の酒かすで

酒かすクラッカーを作りました。

こちらのへらで スティック状にしました。

材料は 地粉 塩 水 ごま油 そして むすひの酒かすと シンプルな材料です。

a0193124_1835915.jpg
a0193124_1842649.jpg


a0193124_184516.jpg

 こちらのクラッカーはチーズも入っていないのに チーズっぽい味がするんですよ。
 

a0193124_1864659.jpg




タッパーウェアの商品や  ふたのとりかえ 

新しい カタログ その他商品  お料理教室 イベントについても

こちらまで→makuroh@excite.co.jp  









広島ブログに入ってます。

はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです

広島ブログ

読んでいただいて ありがとうございます。
[PR]
by makuroh | 2013-02-18 18:30 | 料理 | Comments(2)

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh