2011年 01月 21日
大根のビール漬け
タッパーウェアのレシピで
大根のビール漬け
というのがあります。
すごーくおいしくて すごーく簡単
大根がたくさん 取れるこの時期に 是非作ってみてください。
材料はは 大根5キロの分量だと〔あとは大根にあわせて比例配分してください〕
ザラメのお砂糖1キロ
酢 1カップ
塩 200グラム
粉からし 120グラム
ビール〔500ml〕 1缶
1.大根は皮付きのまま 長さ10センチに切る
2.ザラメ 酢 塩 水をちょっと入れて練ったからし ビールをよく混ぜる。
3・容器に大根を入れ2を注ぐ
4蓋をして冷暗所で2週間置く。
時々全体がよくつかるように蓋をしたままゆり動かす。
5.発酵して蓋がふくらんだら 一部あけ中の空気を抜く。
6.2週間~食べられるが3~4週間目が食べごろです。
今 まさにうちは食べごろです。
最初は水分がまったくないのでびっくりされるかもしれませんが だんだん水分が出てきます。
容器はマキシデコレーター マキシクイーンデコレーター
ジャイアントなど取り揃えております。
今月は特別価格ですよ。
薄く切って お召し上がりください。
大好評のレシピなんですよ。
大根のビール漬け
というのがあります。
すごーくおいしくて すごーく簡単
大根がたくさん 取れるこの時期に 是非作ってみてください。
材料はは 大根5キロの分量だと〔あとは大根にあわせて比例配分してください〕
ザラメのお砂糖1キロ
酢 1カップ
塩 200グラム
粉からし 120グラム
ビール〔500ml〕 1缶
1.大根は皮付きのまま 長さ10センチに切る
2.ザラメ 酢 塩 水をちょっと入れて練ったからし ビールをよく混ぜる。
3・容器に大根を入れ2を注ぐ
4蓋をして冷暗所で2週間置く。
時々全体がよくつかるように蓋をしたままゆり動かす。
5.発酵して蓋がふくらんだら 一部あけ中の空気を抜く。
6.2週間~食べられるが3~4週間目が食べごろです。
今 まさにうちは食べごろです。
最初は水分がまったくないのでびっくりされるかもしれませんが だんだん水分が出てきます。
容器はマキシデコレーター マキシクイーンデコレーター
ジャイアントなど取り揃えております。
今月は特別価格ですよ。
薄く切って お召し上がりください。
大好評のレシピなんですよ。
by makuroh
| 2011-01-21 16:45
| タッパーウェア