圧力鍋ですのこを使って簡単おから

昨日 圧力鍋で簡単おからを作りました。

まず チョッパーで具材を切る 〔人参 ゴボウ しいたけ ちくわ こんにゃく など〕

圧力鍋に入れ 200cc くらいの だし汁〔しいたけのもどし汁など〕

お好みの 調味料〔醤油 みりん 砂糖 酒 など〕を入れる

a0193124_17122171.jpg


その上にすのこを置く

a0193124_1713943.jpg


そしてクッキングペーパーをひいておからを 置く。

a0193124_17142331.jpg


ふたをして煮る。

圧力が 最大になったらすぐ切る。 加圧0分です。

そして上のおからを取り出し すのこをとり 下の具材と混ぜ ねぎを入れる。

a0193124_1718347.jpg


味を調整しながら 少し炒る。〔水分をとばす〕

a0193124_1720830.jpg


これで 出来上がりです。

あっと 言う間に出来上がりますよ。

昨日も 買っていただいた方に見ていただきました。

よく 電話をかけて 聞いて下さったり 活用していただいているようで

とても 嬉しいです。

時間の節約にもなりますし 燃料費もかからないので エコですね。
[PR]
by makuroh | 2011-04-06 17:28 | 料理

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh