2011年 05月 30日
スピーディーシェフでシフォンケーキを焼きました。
こちら スピーディーシェフといいます。
スピーディチョッパーと同じ 赤色 です。
こちらは 生クリーム200ml 30秒 卵白3個分 一分で あわ立て することが出来ます。
秘密は この 回転する ウィスクが 計算された不思議な 動きをし
ほんとに スピーディに出来ます。
途中 油の 投入もハンドルのまんなかの 小さな穴からでき
分離することなく 出来ます。
こちらで シフォンケーキを焼いてみました。
ミニのシフォン型で7つ出来ました。
すごく 膨れてくれました。 きめ細かい生地に仕上がります。
ひっくり返して
クリームをかけて フルーツで飾りつけ
出来上がりです。 同じものが7つ出来ました。
型がなくても オーブンがなくとも タッパーウェアの17センチのお鍋があれば
出来ます。こちらは 先日センターで やったものです。
真中の棒は キッチンペーパーにアルミホイルをまきつけてます。
いい感じに 出来ました。
スピーディーシェフは6月3日までの販売になります。
また 次 いつ発売になるか わからないので
気になった方は お急ぎ下さいね。
スピーディーチョッパーは カタログ掲載商品なのでまだ
大丈夫ですよ。
ちょっと気がついたのですが もう 知ってるよ といわれるかも..
この スピーディーシェフのふたに タッパーウェアのBシールという ふたが
ぴったりでした。 感激したのですが..
持っていらっゃる方は 気づいていらっしゃったでしょうね。
生クリームを そのまま 冷蔵庫に保存でき 便利でした。
お問い合わせは カギコメから よろしくお願いいたします。
スピーディチョッパーと同じ 赤色 です。
こちらは 生クリーム200ml 30秒 卵白3個分 一分で あわ立て することが出来ます。
秘密は この 回転する ウィスクが 計算された不思議な 動きをし
ほんとに スピーディに出来ます。
途中 油の 投入もハンドルのまんなかの 小さな穴からでき
分離することなく 出来ます。
こちらで シフォンケーキを焼いてみました。
ミニのシフォン型で7つ出来ました。
すごく 膨れてくれました。 きめ細かい生地に仕上がります。
ひっくり返して
クリームをかけて フルーツで飾りつけ
出来上がりです。 同じものが7つ出来ました。
型がなくても オーブンがなくとも タッパーウェアの17センチのお鍋があれば
出来ます。こちらは 先日センターで やったものです。
真中の棒は キッチンペーパーにアルミホイルをまきつけてます。
いい感じに 出来ました。
スピーディーシェフは6月3日までの販売になります。
また 次 いつ発売になるか わからないので
気になった方は お急ぎ下さいね。
スピーディーチョッパーは カタログ掲載商品なのでまだ
大丈夫ですよ。
ちょっと気がついたのですが もう 知ってるよ といわれるかも..
この スピーディーシェフのふたに タッパーウェアのBシールという ふたが
ぴったりでした。 感激したのですが..
持っていらっゃる方は 気づいていらっしゃったでしょうね。
生クリームを そのまま 冷蔵庫に保存でき 便利でした。
お問い合わせは カギコメから よろしくお願いいたします。
by makuroh
| 2011-05-30 19:25
| タッパーウェア