玄ハト麦とふのりのシチュー 

今夜は 本に載っていた カノン小林先生の 食養レシピ

玄ハト麦とふのりのシチューを作ってみました。

a0193124_22184713.jpg


スープの中身は

ハト麦 切干大根 干ししいたけ 昆布 キャベツ 玉葱 かぼちゃ 人参  ふのり ねぎ

セロリ ローリエ 生姜 です。


味付けは 塩 練り梅 白コショウです。


先日 購入した タッパーウェアの 3リットルの 圧力と レインボークッカーで

作りました。 


毒素を追い出す レシピだそうです。

今日は 義父が病院から外泊できたので

作ってみました。

家族からも まあまあ 好評でした。

玄米を家で 炊いても 家族には 白米と玄米 どっちがいい?

と 選んでもらっています。

義父も 白米派ですが 玄米が良いという話に 興味を持ってくれ

退院したら 食べてみたいと 言ってくれました。

玄米クリームあたりから 食べてもらえたらな と思います。
[PR]
by makuroh | 2012-01-14 22:37 | 美味しいもの

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh