気功食 酢大根

先日  大根料理ばかりが載っている レシピ本を買いました。

そこに載っていた 香酢で作る秘伝の気功食 酢大根を 作りました。

大根10センチ 香酢60ml ハチミツ大匙2

を写真のように両面切れ目をいれ 漬けるのですが 〔5ミリの薄さ〕

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私は ハチミツを アガベシロップにかえて やってみました。

これは 気功食で デトックス効果が ありますと 書いてありました。

一日に4-6枚食前に食べ

残った汁も 薄めて 飲むといいそうです。 

3日漬けたぐらいが 美味しくなります。

保存は 冷蔵庫です。

タッパーウェアの香酢とアガベシロップを使ってやってみました。

久々に会った方から 大きくなったね! と 言われてしまいました。

要するに 太ったね って 事だと思うので ちょっと 続けてみようと思います。
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by makuroh | 2012-08-07 19:05 | 料理

簡単 クッキング教室をしています


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