ズッキーニの食べかた

ゴーヤと同様 昔は たぶん スーパーにも並んでいなかった野菜..

夏は ズッキーニの美味しい季節です。

ご近所さんから 家で 作られたものをよくいただきます。

こちらは 黄色い種類も
a0193124_14592475.jpg

そしてこちらは巨大ズッキーニ

a0193124_1501682.jpg


皮付きのまま オリーブオイルで炒め

ベーコンをいれ トマトケチャップで 味付けして食べるのも美味しいし

サイコロ状に切り 味噌汁に入れたり

カレーに入れたり トマト味のパスタに入れたり..

ラタトゥーユや

細かく切って チキンライスに入れても 美味しいです。

味に 癖がないので 大好きな野菜のひとつです。



同じような 野菜ですが

韓国かぼちゃ があります。

ほぼ 同じ食感ですが 見た目で 違いは わかります。

 チゲなどによく 入れてあります。

こちらは なかなか お店で見る機会がありません。
[PR]
by makuroh | 2012-08-17 15:18 | 料理

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh