2012年 09月 18日
自家製 黒にんにく
親戚が 義父の体に良いのでは?と
黒にんにくを持って来てくれました。
話だけは 以前から聞いていたのですが
遠くから わざわざ持って来ていただき感謝です。
作り方を 教わると うちでも 出来そうだと 義父が言い出し
作ってみることに..
作り方は簡単 です。にんにくを炊飯保温ジャーに入れ
待つこと 1週間から10日で 出来ます。
出来上がりは 新大久保で買ったのと ほぼ同じ味でした。
フルーティーな味です。
家の中に入れていると すごい 匂いが立ち込めるので
私は 外で作っています。
そばを通ると スパゲティー屋さんのような匂いがします。
保存は 皮付きのままマキシデコレーターにいれます。
効能も いろいろとあるようですよ。
黒にんにくを持って来てくれました。
話だけは 以前から聞いていたのですが
遠くから わざわざ持って来ていただき感謝です。
作り方を 教わると うちでも 出来そうだと 義父が言い出し
作ってみることに..
作り方は簡単 です。にんにくを炊飯保温ジャーに入れ
待つこと 1週間から10日で 出来ます。
出来上がりは 新大久保で買ったのと ほぼ同じ味でした。
フルーティーな味です。
家の中に入れていると すごい 匂いが立ち込めるので
私は 外で作っています。
そばを通ると スパゲティー屋さんのような匂いがします。
保存は 皮付きのままマキシデコレーターにいれます。
効能も いろいろとあるようですよ。
by makuroh
| 2012-09-18 22:12
| 美味しいもの