2012年 11月 21日
広島菜漬けに挑戦してみました
先日 お店で見かけた 見慣れないお野菜。
よく見ると 広島菜 と書いてありました。
広島菜は 漬物で売っている姿は見かけますが
野菜として お店で売られているのは あまりないように 思います。
自分で つけてみようと思い 二株買って帰りました。
大きな一株 なんと100円でした。
まず 塩をして下漬け 重石をします
そのあと 4日位して 本漬けをします
まず塩 砂糖 酢 焼酎 水 で調味液を作り冷まします。
綺麗に洗った下漬けした白菜に調味液を加えます。
昆布 赤唐辛子を上から散らします。
上には 重石をします。
重石には先日作ったお味噌になってもらいました。
そして待つこと また4日 出来ました。
子供や主人のお弁当にも おむすびにして 入れました。
お漬物って食欲が増しますよね。
はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです
↓
よく見ると 広島菜 と書いてありました。
広島菜は 漬物で売っている姿は見かけますが
野菜として お店で売られているのは あまりないように 思います。
自分で つけてみようと思い 二株買って帰りました。
大きな一株 なんと100円でした。
まず 塩をして下漬け 重石をします
そのあと 4日位して 本漬けをします
まず塩 砂糖 酢 焼酎 水 で調味液を作り冷まします。
綺麗に洗った下漬けした白菜に調味液を加えます。
昆布 赤唐辛子を上から散らします。
上には 重石をします。
重石には先日作ったお味噌になってもらいました。
そして待つこと また4日 出来ました。
子供や主人のお弁当にも おむすびにして 入れました。
お漬物って食欲が増しますよね。
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by makuroh
| 2012-11-21 19:12
| タッパーウェア