豆腐と野菜のキッシュロレーヌ 菜の花の和え物

豆腐と野菜のキッシュロレーヌを作りました。

a0193124_233481.jpg


こちらは チーズや生クリーム 卵は まったく使っていないです。

中は 豆腐とたくさんの野菜が入っています。

今日は これがメインになりました。

ポイントは 豆腐をしっかり水切りすることだと思います。

味付けは ごまペーストや白味噌 梅酢などなど

五人分で お豆腐を一丁半も使いました。

しっかり味がついてますが

子供は ケチャップをつけて 食べてました。

台のクラストも簡単に出来るので 手間がかかりませんでした。

豆腐をなめらかにするのに シェフプロ

a0193124_2342320.jpg


型は こちらのシリコンに入れて 焼きました。

ひとり分に 丁度良い大きさです。

a0193124_23433353.jpg



キッシュに添えている菜の花はご近所さんからのいただき物です。

この苦味 結構好きです。

菜の花を食べると 春がきたってかんじがします。

a0193124_23461657.jpg



4月に玄米ワンプレートランチの 講座をします。



簡単な お昼ごはんという感じです。

参加費は 500円です。

ご興味があられる方は メールにてお問い合わせくださいね。

こちらまで→makuroh@excite.co.jp  


広島ブログに入ってます。

はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです

広島ブログ

読んでいただいて ありがとうございます。
[PR]
by makuroh | 2013-03-26 23:56 | 料理

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh