春わかめ チョッパーで美味しい一品

お友達のご主人が春わかめを採ってこられて

いただきました。

毎年これを食べると春を感じます。

a0193124_2226465.png


わかめはさっと茹で

しっかり豆腐を水切りしたものと 梅干しをそれぞれ

チョッパーでペースト状に

醤油も少し入れて混ぜておきます。

青菜 (今回はアスパラ) わかめの上にとろりとかけて

出来上がり!

春に食べたい一品です。


商品  クッキング  カタログの発送はこちらまで


→makuroh@excite.co.jp  広島ブログに入ってます。

はげみになるので クリックしていただくと嬉しいです

広島ブログ

読んでいただいて ありがとうございます。
[PR]
by makuroh | 2014-03-18 22:29 | 料理

簡単 クッキング教室をしています


by makuroh